目前日期文章:201506 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本研究納入126名病患,結果顯示聲帶注射對長繭、息肉、囊腫等聲帶病變有明確之療效。影響個人治療成效之因素包括發病時間長短、結節軟硬度、胃酸逆流症狀、與職業用聲程度等。治療後之副作用輕微,可於2-6周內自行復原,無長期之後遺症。

 

VFSI outcome 擷圖  

    VFSI outcome 擷圖2

 

圖A: 聲帶囊腫治療前(黑色箭頭)

圖B: 門診聲帶注射治療

圖C: 治療後ㄧ個月,聲帶已完全恢復正常

 


音聲醫學網 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本研究納入50名聲帶息肉之患者,結果發現,對於較小的聲帶息肉,門診綠光雷射手術之成效與傳統顯微手術不相上下,且治療後之不適感較輕。如息肉較大或較深,則可以考慮多次綠光雷射治療或直接以顯微手術切除。(本研究於2014年美國耳鼻喉科醫學年會獲得 "優秀海報論文獎" (Outstanding Poster Award!)

 

LAVFP vs LMS 擷圖

 

 LAVFP vs LMS 擷圖2

 

圖A:聲帶息肉(黑色箭頭)

圖B: 綠光雷射

圖C: 內視鏡息肉夾除

圖D: 治療後2周,聲帶完全恢復正常

音聲醫學網 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()